1. Campagne d’idéation

Clôture des soumissions le 16 avril 2021

“Comment pourrions-nous développer et exploiter des technologies de faible transformation pour produire des aliments plus sains, plus nutritifs et plus durables ?”

Jours
Heures
Minutes
Secondes

Processus de la phase d’idéation

Toutes les idées seront évaluées:

  • Potentiel d’innovation
  • Degré de nouveauté – pour la Suisse / pour le monde entier
  • Désirabilité, viabilité et faisabilité
  • Impact économique
  • Durabilité
  • Potentiel de mise à l’échelle / suivi
  • La campagne d’idéation est ouverte à toute personne, qui…
  • Est prêt à partager son idée avec une communauté et à adopter l’approche de l’innovation ouverte pour trouver solutions radicales.
  • Les candidatures sont examinées par la Suisse Agro Food Leadinghouse avant d’être publiées sur la plateforme HYPE et d’être rendues visibles à la communauté.
  • La participation est gratuite !

Nous sommes à la recherche d’idées dans le domaine de la bioéconomie.

Les technologies de transformation sont très développées et il existe de nombreux produits disponibles, nécessitant des étapes de transformation sophistiquées. La question qui se pose est la suivante:

  • Pourrions-nous faire les choses plus simplement ?
  • Pourrions-nous appliquer des technologies et des méthodes qui fonctionnent également avec des matériaux complexes et qui ne nécessitent pas d’ingrédients hautement raffinés ?
  • Cela permettrait de réduire les efforts tout au long de la chaîne, d’économiser de l’énergie et des coûts, et de fournir des aliments plus sains, plus nutritifs et plus durables.

Les mots clés sont : classifications NOVA, applications YUKA et SIGA, fermentation, protéines alternatives, culture complète, champignons.

  • Les 3 meilleures idées notées par la communauté CHF 500 et 3h de soutien dédié
  • Les 5 meilleures idées évaluées par le jury CHF 1’000 et 3h de soutien dédié
  • Bon de participation au 1er atelier d’exploration !

Rencontrez les membres du jury

Co-Manager

Fabian Wahl
Membre du conseil d’administration

Paul Niederhäuser
Membre du conseil d’administration

Michel Burla 
Membre du conseil d’administration

Roger Darioli
Membre du conseil d’administration

Ne manquez jamais une information. Inscrivez-vous à notre newsletter !

Membre
Non membre

La soumission a la campagne d'idéation est terminée.

26 idées soumises !